Изначальней всего

Изначальней всего остального - любовь:
Из-за нее в жилах закипает кровь,
Из-за нее слезы блестят на глазах
И слова замирают на губах...

Глаза закрыв... Твой порыв
Лишил тебя покоя и сна.
Горит свеча. Она одна,
А за окном кромешная мгла...
Вы далеки и оба грустны:
Спасает вас лишь порыв души.
Вы вместе не будете никогда,
Хоть ты один, а она одна.

Изначальней всего остального - любовь.
Но почему же в жилах закипает кровь?
Почему душа горит
И сердце так сильно болит?

Ты хочешь сказать,
Но тебе больно дышать.
Ты хочешь любить
И обиды прощать...
Лучше любить и потерять,
Чем не любить и об этом мечтать.

Любовь изначальней всего.
И она сильней, чем добро и зло:
Ведь и они могут любить,
Встретить раз и не отпустить...


Рецензии