Свобода

Свобода сегодня затаскано слово,
Несчастнее нет полагаю другого.
Свобода и друг за решетку идет.
Свобода и замертво падает тот,
Кто веру себе выбирает другую,
Не популярную нынче такую.
Свобода и кто-то за кресло дерется,
Не слыша друг друга в правители рвется.
Свобода границами замкнутый круг,
Где русский, еврей, армянин вам не друг.
Свобода и в брата стреляет брат,
Свобода и в беженцев камни летят.
Растерян народ, он свободе не рад,
Россия бурлит, а законы молчат.
От бед популярных свободен лишь тот,
В ком в генах с рожденья свобода живет.
Живет благородство коль в сердце таком,
Желанье землян обустроить свой дом.
Дай Бог, чтоб в наш сложный озлобленный век
Свободным воистину стал человек.

Щербинка, 1991г.               


Рецензии
Только одна мысль после прочтения... Дай Бог!
Очень точное описание... События "во всей своей красе"...
Дай Бог!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   06.05.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. С уважением К.Шурыгина :6.05.14

Кира Шурыгина   07.05.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.