***

Ты не спрашивай часто; я действительно по тебе скучаю.
Просто бывает так, что рассказать не о чем.
А порою так хочется выпить с кем-то сладкого чаю
И уставиться взглядом пустым в огромную бесконечность.
Достать пачку Мальборо или хотя бы Честер,
Хоть я не курю, но ведь можно хотя б однажды,
И вдохнуть горстку пепла, и выдохнуть вместе с дымом
Ну хотя бы частичку закованного в лед сердца.
Расспросить вот об этом-то и о том-то,
Улыбнуться, сказать, что взамен ничего не просишь.
И, закрыв глаза, замирать с упоением в сердце,
И мечтать лишь о том, что меня никогда не бросишь.

Так ведь хочется капельку близких по духу,
Но вокруг слишком много крутых и всюду дырявых.
Ну я дальше, похоже, искать-то не буду,
Просто вычищу из себя все былые в душе изъяны.


Рецензии