Увидеть Париж и умереть

(или откровения рядового гражданина)

Полны витрины изобилий,   
Зовут турфирмы «за кордон».
Но далеко мне до идиллий - 
Я – нищий, господа, пардон.
Тружусь на благородной ниве
Без малого уж тридцать лет
И вижу старость в перспективе -
К ней не привить иммунитет.
Служу я в рядовой больнице,
Лечу «обычных», «не крутых» -
Тоской подернутые лица
В палате на десятерых.
На свет рожденный мудрецами
Пришел и к нам капитализм.
Но я свожу концы с концами -
Такой вот личный катаклизм.
Потоки разных предложений 
С зарплатой выше во сто крат
Я отвергал без сожалений.   
Помог мне в этом Гиппократ.
Врачует совесть понемножку
Мой главный лекарь-ревизор
И путь на «темную дорожку»
Он стережет как пес Трезор.
Я не брюзга, не скучный нытик,
Не лодырь вовсе и не рвач,
Далек от всяческих политик
И в принципе хороший врач.
Я честно делаю работу,
Живу давно с мечтой в душе.
Надеюсь также на заботу
От государственных мужей.
Страна большая и наверно
К нам не дошел еще черед.
Но почему на сердце скверно?
Все чаще стонет, не поет…
И если я, друзья, не струшу,
(Мыслишка в голове сидит)
Пойду продам банкиру душу
В обмен на денежный кредит.
Свожу Маришку до Парижа
На чудо-башню посмотреть.
Отдам долги и там, поближе,
Пожалуй, можно умереть...

ноябрь 2013               


Рецензии
да, чтобы увидеть Париж, можно и душу заложить))

Александр Воля 2   27.04.2015 05:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв!

Наталья Бартош   27.04.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.