Гужон. Нимфа и Гений

ЖАН ГУЖОН
Нимфа и Гений
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А нежность  плавно  нежится  ночами,
И отдаётся страсти и любви,
Озарена вечерними  лучами,
Ей  так приятны нежности твои.
Фонтан Невинных  очерчен в Париже,
Летит движенье  разноцветных  струй,
И гений  всё  становится  всё  ближе,
И раздаётся тихий поцелуй.
И Нимфа вдруг от страсти  встрепенётся
Когда пред нею  гений  воссиял,
И Гениальною,  не зря  любовь зовётся,
Её  сам бог на это привечал.
И разлетелись водяные брызги,
Запел в ночи  волнующий фонтан,
Любовь жива, в ней отпечаток жизни,
И так шумит магический  обман.
Так  элегантна  графика природы,
Когда  звучит  мелодия  мажор,
И остаётся след  среди народа,
Фонтан  Невинных.   Скульптор,  ЖАН  ГУЖОН.


Рецензии