По мотивам

Верные псы твои, Господи, гончие
Вызнают путь до последней строки,
Так, гильотину одним напророчили,
Долгие вёсны и лета другим...

Небо расхристано виснет над плахою,
В очи свинцовая тяжесть легла -
Дерзкою вольницей, огненным яхонтом
Юность твоя, королева Стюарт...


Рецензии