Черная тема. Похороны

От беды не сбежать, не уйти...
Тихим шагом попробуй пройти
Мимо нервов разодранных нить,
Обожженных глазных орбит.

Краем, краешком и бочком..,
Не задень невзначай каблучком
Тротуара гремящий асфальт,
Мимо мрачно-угрюмых ребят.

Вдоль скорбящих с тобою людей
В полукружьях беды их очей,
Чернотою накрытой толпы
Вдоль кладбищенской злобной черты.

И не сбросить то горе с души,
Придавивший, как танк камыши,
С тем же хрустом и безнадегой
Невозвратной последней дорогой...


Рецензии