Анатолий Овчаренко На деревни петухи

   На деревни петухи
   Брагу пьют,смеются,
   А во след им мужики,
   Уж пьяны,уже дерутся.

   Селу весело живется,
   В ум работа не идет,
   Зря ли в песни все поется,
   Лодырь спит,а стаж идет.

   Яйца стали дорожать,
   Куры стали бастовать,
   Золотое гнать яйцо,
   Факт в России налицо.

   Село мрет,поля глухи,
   Петухи все олухи,
   Создают лишь партии,
   Не хотят иметь колхоз,
   Зачем план,даешь навоз!
   

   На селе и дым,и гам
   Музыка несется,
   Петух топчет вальс Бостон,
   Борода трясется
   Следом будет уж Чарльстон.

   От села к селу идет,
   Нынче все проруха,
   Нет работы,барин гнет,
   Счастье-борматуха.

   Приуныло,ждет село,
   Колхозы и работу,
   Одни пляшут петухи,
   Нет у них заботы,
   Где-то выпало яйцо,
   Курочка несется,
   Золотое,как лицо,
   Депутат смеется.
   Пишет в Думу компромат,
   Петухов в мясокомбинат.
   
   

.


   


Рецензии