Караван Красный хвост

На столе не допитый с вечера кофе, холодная горечь Утра.
Мигающий свет комнатных ламп вряд ли можно назвать перламутром.
Личный Перл Харбор каждую среду, понедельник, вторник и пятницу.
Автобус - груз 200, с доставкой к обеду, а лужи о ноги ластятся.

Зонт - мой приятель с отсылкой на меч, разрубить на ходу прохожего.
Чтобы все, отвлекшись от планшетов и мечт, пригляделись ко мне настороженно.
И взреветь как берсерк, повергая толпу в трусливый и быстрый бег
В зеркало глянув, вряд ли можно поверить, что сейчас 21 век.

Караван электричек - красный огненный хвост, подкравшись уйдет на восток,
Ищем правды в пути, намекая на то, что конец наш не так уж далек,
Но, статус снова сменив, закрываем контакт, возвращаемся в офис - планктон.
Я чувствую, как с прикосновением рук отправляется в путь электрон.

И ищу среди лиц главы прожитых книг, героев, чьи судьбы - бумага,
Я и сам не из ваших, мальчишка, поэт, десятка за рубль не надо.
Но вас скоро покину, извольте, увы, впереди еще столько дорог!
Вот и Курский вокзал, караван "Красный хвост" уходит со мной на восток.


Рецензии