Попутчик

Никогда я не буду спать, как прежде,
Ночь волнением сводит с ума,
На страницах все тают надежды,
Как взошла лишь над полем луна.

И никто не ответит мне прямо,
Почему я страдаю одна,
Ты скажи мне попутчик туманный,
Почему я с надеждой смотрю на тебя.

Пусть твой взгляд безупречно хрустальный,
В тусклом блеске ночных огней,
Я тонуть хочу бесконечно
В бирюзовой душе твоей.

Ледяные слова разжигают
Только пуще огонь внутри,
Но к утру угольки истлевают,
В моей томной больной груди.

Но сегодня закатом беспечным
Для меня приоткрылись врата,
Я за взглядом твоим безупречным
Шагнула на путь в никуда.

И конец той дороги я знала,
Даже где-то, ждала лишь тебя…
И в ночи под луною писала,
Что найдут в черной яме меня…

Но ты путь освятил мне в беспечность,
Мой последний блаженный вдох.
И горька была бесконечность,
И твой резкий запах духов.


Рецензии