Омут

Дыхание затаить,
И не смотреть по сторонам, бежать на свет.
Или залечь на дно, закрыть глаза,
Ждать солнечных лучей, сочащихся сквозь воду.
Мне без тебя не мчаться, не гореть,
Мне без твоей руки все плеть, канава, омут.
А без твоей души все пустота,
Без голоса все тихо, тускло, глухо.
И если б не было тебя,
То как бы я тогда?
Ведь мир сплошная шельма, оплеуха.

Дыхание затаить,
И не смотреть по сторонам, бежать на свет.
Или залечь на дно, закрыть глаза,
Мечтать о солнечных лучах,сочащихся сквозь воду.
И ждать утра, чтоб снова мчаться и гореть,
Смотреть в глаза, дышать и чувствовать свободу.


Рецензии