Ты одна на меня так смотрела...

Ты одна на меня так смотрела,
Как на солнце смотрели цветы,
Теплотой своей ночи согрела,
От тщедушной спасав темноты.

И в объятиях нежных украдкой,
Я следила за ходом часов,
И минуты тянулись так сладко,
И растапливал сердце твой вздох.

Мои мысли заполнены снегом,
Под которым в полночной тиши,
Отдаваясь порывам безумства,
В томной неге кружилася ты.

Ты меня уводила в беспечность,
Мы порхали в безвластном миру,
И минута была бесконечна,
На загробном июльском пиру.

А восходы, прекраснее искры,
Я не видела в адском костре,
Лишь твои глаза так лучисто
Отражали рассвет в сентябре.

Ты была королевой безбожья,
Ты манила лаской очей,
Тусклым светом огней придорожных,
Ты сводила с дорог королей.

Но любила тебя до безумства,
Мы купались в огне трех страстей,
Было нормой для нас безрассудство,
Билось сердце лишь ночью сильней.

Мы любили туманные ночи,
Было горьким для нас молоко,
Но твои неподвластные очи
Погубило сухое вино.

Ты обман не заметила снежный,
В тех глазах, что носили клеймо,
Что пленяли ласканием нежным,
А тянули на черное дно.

Ветер жалобно пел всю дорогу,
Я бежала забытой тропой,
И молилась не смерти, а Богу,
Чтобы ты оставалась со мной.

И у церкви, объятая страхом,
Я стояла часы напролет,
Научилась просить я прощенье,
Только сердце осталось как лед.

Я любила тебя до безумства,
Только вслед за тобой не смогла,
И с обрыва шагнула так глупо,
Нас с тобой разлучила земля.


Рецензии