Мир - это зеркало!

Не ради красного словца,
не в назидание
на суд сегодня приношу
свое признание.

Читая строки о любви,
о безысходности,
прошу Его – благослови,
дай сил и бодрости.

Не собираюсь поучать,
помочь лишь хочется.
Чем громче судорожный плач,
удача – корчится.

Не надо  грозно упрекать
сама страдала – ли?
На боль и слезы обрекать
родных не стала бы…

Зачем кричать до хрипоты,
что  мол, несчастная,
похоронила все мечты
судьба ужасная!

Что веры нет, кругом бардак,
«вверху»  – бездарные.
Сорвали начисто  «чердак»
пары угарные.

А ты под ноги посмотри -
трава зеленая!
Любовь, коль, теплится внутри,
заговоренная…

Поверь, родной, что мир вокруг -
большое зеркало!
И что покажешь, ему друг,
вернет той меркою,

что приумножит в сотни раз
твои страдания.
Так отошли «наверх» заказ
- свои мечтания.

В небесной кухне разберут
твое прошение.
Сторицей радость возвернут
твоим прощением.

Ты перестань себя жалеть,
отбрось ненужное.
Душой начни за тех болеть,
кому недужнее.

Кто слеп и глух, умом безлик,
кого не радует
вечерний блюз, ребенка крик,
созвездий радуга.

Кто не способен управлять
машиной, скоростью.
Рук нет, не нарастишь
весенней порослью.

Имея  память, слух и ум,
любое зрение,
ты надрываешься от дум,
не слыша пения.

Не видишь солнца первый луч,
росы сияние.
Руками не разводишь туч
во имя знания.

Учись держать судьбы удары,
они не вечные.
Боль и обиды растворят
слова сердечные.

Все, что начертано судьбой,
по силам каждому.
Но спорить с собственной стезей,
дано отважному.

Жизнь любит смелых, поощряет,
дает таким весомый шанс.
А Небо щедро одаряет,
вручая избранным аванс.

Так улыбайтесь ей – плутовке,
за те уроки, что порой
похуже ветреной золовки,
что за себя всегда – горой!


Поверь, родной, что мир вокруг -
большое зеркало!
Так подходи к нему, мой друг,
с волшебной меркою...


Рецензии
Понравилось на Вашей страничке, мудрые, нужные стихи, читала с удовольствием, спасибо, Людмила.

Осадчая Людмила   13.07.2015 22:57     Заявить о нарушении
Это Вам, спасибо, Людмила, за поддержку моего скромного творчества.
Заходите чаще, добрым людям всегда рада!!! С ТЕПЛОМ ДУШИ - Арина.

Арина Светина   14.07.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.