Белый лист 2

Люблю я белизну тетрадного листа.
На нем весь мир и пустота-пока.
Пока перо-душа,
От радости или беды сгорая,
Таится в глубине-немая.
  Не так как торопливо-лживые уста.
  Но немота души прольётся вдруг
  На чистоту листа.
  Исчезнут, сгинут призраки. Тогда-
  Царят Гармония, Любовь и Красота.
И вот опять. С улыбкою капризная Фортуна.
Нарушен лад, ключа настройки просят струны.
От какофонии, царящей втуне,
Спешит усталая душа к заветному листу.
И с тихою мольбою чертит заповедное-
                Р А В У Н И.


Рецензии