Одиночество

Смотрю я с грустью в дальние овины,
На бор, покрытый первым снегом,
А на душе гуляют вновь кручины,
И разлеглась, как Нимфа просто нега.

Мне не понять, что всё же в государстве,
И всё давно повыходило за пределы,
Но я живу в своём душевном царстве,
А в прошлом всё, и даже женотделы.

И не осталось в мире больше места,
Где для меня найдётся крест дубовый,
А к Рождеству замесят в дужке тесто,
И дверь украсят веточкой еловой.

Вот снова холода пришли на Украину...
И к батарее льну, чтобы погреться,
Да и клубком заматывай кручину,
А в этой жизни очень трудно отогреться.

В снегу стоит моя любимая рябина,
И гроздья ягод только лишь алеют,
Мне одиноко, скучно без причины,
Но ведь никто уже тебя не обогреет.


Рецензии
Есть в одиночестве и свои прелести... Красивое стихотворение!
С теплом,

Валентина Кайль   07.12.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Безусловно, где-то есть и свои плюсы!

Франц Юзер   07.12.2013 19:03   Заявить о нарушении