богема

"Маленькие люди торопятся за большими"
и у амбиций все ширится площадь.
Понравилось слова "богема"? Напиши картину
или катренов стопку - еще проще!

"Сцены из жизни" и грани экраном смыты,
Сесара Гранью еще раз сбивают, теперь уже с толку.
Эллипс Грааля? Легенда? Творческая ЭЛИТА?
Литры и граммы веществ вдохновляют ТУСОВКУ!

Истэблишмент застолбился буржуазным индивидуализмом,
Мысли кормит блеск, нищета, да кофе.
Умер Мюрже от такой пищи, приправленной дуализмом,
изящен богемы удел - Голгофа.

Маяковский, Монро, Высоцкий, Уайнхаус
наверняка встретились, на четверых мутят.
Утром уже упороты, пьяны, "пена дней" расплескалась,
капли прилипли, как на клею, к кому-то.

По сути, чем не наглядный пример - мы с Вами,
да, мы, Дамы и Господа, пришедшие сюда за стихами -
мы все богема? Вопрос Вам кажется странным,
как Голос из губ закрытых, что громче и НЕ СТИ-ХА-ЕТ!

Схоластические компендиумы? Стратегически бесполезны!
Бездна - между прошым и тем, где мы, - дальше.
Что со сцены звучит не сравнимо со строфой из подъезда:
Честность - фаршем..

Даже если сейчас несогласные зашвыряют меня камнями,
с синяками, как хипповатый левак Роуэн Уильямс,
буду толкать леммы моей теоремы: "богема в яме!"
и в ней мы с вами,
сидим, решаем -
каждый в своей персональной или
растящие общие крылья..


Рецензии
Здравствуйте Лана,великолепное философское эссе,заставляет напрягать мозги и воображение.

Когда набросится богема на поэта,
Лучше беги, пускайся наутёк.
Даглас не выдержал, ушёл,вот вам примета,
А рифмы - просто мыслей ход.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   06.12.2013 21:44     Заявить о нарушении