Черта проведена

Ты доигралась моей любовью,
Пепел...
        искуренных до фильтра сигарет
Хочу развеять вместе с болью
Несбыточной мечты, но силы нет,

Нет воли жить теперь иначе,
Запорошило пеплом мне глаза,
От пепла и отчаяния я плачу,
И катится горячая слеза.

Но не успеет на щеке остынуть,
По следу тёплому другая потечёт,
Мне из себя тебя уже не вынуть,
Любовь к тебе со мною лишь умрёт.

Протру глаза,чтоб видеть, что есть осень,
Зима и лето, и весны лишь нет,
Листва и снег мою весну заносят,
И тонет в жарком солнце её след.

Кого во мне ты видела и видишь?
Каким ты видишь в будущем меня?
Где старт, пожалуй, там мой финиш,
И за чертой черта проведена.

30.10.1985 


Рецензии