Лотосом

=Лотосом=

Я на холодном полу,
заплетаю ноги, как йоги, лотосом.
Воздуха толщину
расширяю голосом-
зимним, низким и сиплым,
палю все мосты к прошлому..
Кому описать изгибы траекторий брызгов
из пустого в порожнее?
Сложно ли
выгнать навязчивую гостью,
вбивающую гроздью гвозди
увенчанной пуделем тростью?
Она такая .. смертельно худая .. как я,
без спроса нахально садится в кресло
и говорит то же, что всем и всегда:
"Меня зовут Боль, мы до утра вместе".
Тесно становится телу,
цели сжимаются до одного -"избавиться",
палица в ее остроногтевых пальцах дальноприцельна..
По целой и поцелую странницу-
отдамся. Бежать не в силах.
Ответ на "Сложно ли?" выше -
вижу-подкожно сложно. Раньше просила,
умоляла, показывала на сорванную крышу -
не слышит..
Услышь ты!!!

Почему я, сидя на грязном полу,
заплетаю мысли, как ноги, лотосом?
Из кучи маленьких "почти ничего" и вороха "вроде бы не хочу"
не сложится "что-то" свое и серьезное..
Полосы улиц в окне, как в бреду,
будто бездна из безнадежности-
ложное. Больше туда не пойду..
Дымные думы давят ничтожностью
множества возможностей и вариантов:
вероятно и допустимо все.
Только это НЕ ТО - всех побед скальпы,
фолианты стихов, два ствола у висков-
совести и морали.
Нет, я не все сказала!

До сих пор не пойму, почему,
сидя одна, на полу
заплетаю наши жизни, как мысли, - лотосом..
Слова - далеко не все-
резонирующие звуки, да росказни..
Как кислота,
разъедаешь сознание меня сумасшедшей..
Не залатать
атомы Сути ткани - каждый в своем увечьи.
Бесконечно
количество жизней до и после
вечного
электричества мысли в одном вопросе
в пустоту космоса:

"РАДИ ЧЕГО ЭТОТ ЦИРК ШАПИТО?"

Истины дозы
под язык кладу или прячу в перегородку носа..
Ты - господин, я госпожа Никто..

Штукатурка и фокусы сыпятся с потолка,
только помни что это, к тому же, чей-то пол..
Фокусируются суженных четыре зрачка
да, я здесь одна,
не чувствую, но ЗНАЮ - с тобой
в пространстве туманной пропасти
заплетаю
звенья Вселенной
лотосом..

21.10.13


Рецензии