Спроси у осени, где вечность

Спроси у осени, где вечность,
в каких краях, в какой стране?
И вечность дарит бесконечность,
и осень не ответит мне.

Спроси у лета, где беспечность,
где пляшет с юностью моей?
Беспечность сменивает вечность,
стучит в распахнутую дверь.

Задай зиме вопрос из вечных,
сколь мудрость действует в уме?
И все ж душа моя бессмертна,
и тленно тело, предано земле.

К весне стремись, мой друг, священной,
встречай Любовь и пой псалмы,
славь Христово Воскресение,
забудь тревоги все, томления души!


Рецензии