Сосед

Жизнь грёбаная штука,
С ней запросто никак.
Подлейшая змеюка,
Всё норовит в пятак.

Так мой сосед по пьяне
Болтал за жизнь свою.
О бабе своей Мане,
Что с ней он, как в бою.

Обрыдло всё, достало,
Стучал в грудь кулаком.
Всю жизнь мою сломала,
Зовёт меня козлом.

Мой шеф ещё, начальник,
Ну тот ещё мудак.
Я не пацан, не чайник,
Он прав, а я дурак.

Дружок мой правда Ваня,
Меня всегда поймёт.
Не то, что моя Маня,
Та только лишь орёт.

С дружком мы на рыбалку,
С ним можно обо всём.
Не перегнём с ним палку,
Всегда уверен в нём.

Вот с ним я хоть в разведку,
Хоть в драку, хоть куда.
Хоть в обезьянник - клетку,
Мне с ним всё ерунда.

Он плакался в жилетку,
Рассказывал за всё.
Плёл что - то за соседку
И что - то там ещё.

Как не помочь соседу,
Душевен он и прост.
И пригласит к обеду
И денег даст не в рост.

К нему со всей душою,
Он так же и ко мне.
Пусть речь его с лапшою,
Хоть в миг сей на коне.

Я всё ему прощаю,
Жизнь не малинит нас.
Чтоб не сказал, киваю,
Мужик он высший класс.

Ну пьёт, с кем не бывает,
Мы все не без греха.
С умом ведь выпивает,
Жизнь к нам ко всем глуха.

      29.01.13.


Рецензии