Вот, посмотрите, даже снег

             I

Вот, посмотрите, даже снег
становится слитным, прочным.
Во мне же скопились останки всех
удавшихся одиночеств.
Несёт ли меня по выбоинам,
по скатам или утёсам,
Я - столбняк перед выбором,
вертлявый крючок вопроса.

            II
 
Растопыренные пальцы снежинок
сцепливаются в хоровод.
Не юродивый я, не инок,
я даже не урод.
Из какого же теста слеплен?
На каких дрожжах?
Чтоб проверить, что не бессмертен,
Стоит лишь нажать.

Не пришедшаяся по вкусу
личность, я усредненный пол.
Я держусь рокового курса,
звёзды слепят меня в упор.
вам бы мёд, но я горше хмеля,
вам бы сад, но завянет сад.
Вам в меня нужно свято верить,
Если думаете - спасать.


            III

Вот, посмотрите, даже дождь
стекается каплями в лужи.
Но я среди их похожих рож
Все равно никому не нужен.
Я - космическая пыльца,
Осколок метеорита.
Я не вписываюсь в расписа-
ние никакого ритма.


Рецензии