НЕ ИВАН

Заунывная песнь муэдзина
Гор высоких хищный оскал
здесь никто не живет на равнинах
Местный муж меня здесь предал

Я приехала к синему морю
По великому зову любви
Но изведала горькое горе
меру полную злобной молвы

Затянусь виноградным кальяном
и поправлю арабский платок
Если б мужа звали Иваном
Не испила бы яда глоток


Рецензии