мне нравится когда зима приходит

мне нравится, когда зима приходит,
когда природа вызовом берет,
когда имеешь отношение к погоде,
и видишь, как она меняет ход:

сегодня например, - уже морозец,
уже ледок стянул заметно лужи
и многие очки спустили с переносиц,
и многие не пропустили ужин

в домах огни и близкие всё чаще
находят утешение в семье,
и дух сближения очей горящих
и пироги и сладость на столе;

нехитрые, душевные беседы
внимание и близких, и чужих,
и детские мечты и зимние рассветы
и близость Рождества неотвратимый миг!
*


Рецензии