Сон

Луна светила над землёй,
Всё было в белом сне
И грёзы полные тобой
Я видел при луне.

Казался сказкой мир кругом
Реальный или нет,
Был виден сад, орех и дом
И этот чудный свет.

Но сердцем я к тебе летел
Мой ангел неземной,
Быстрее пуль, быстрее стрел
Отпущенных струной.

Такой спокойный детский вид
У нежного лица
И это чудо крепко спит,
Разбивши все сердца.

Пойми меня, проснись, услышь,
Стою же пред тобой…
Но ты так сладко, мирно спишь
И видишь сон иной.

И в нём, увы, уже нет мест
И я сейчас один
На всех надеждах ставлю крест
Не покорив вершин.

И побегу обратно прочь
Теперь уж всё равно.
Мне ненавистна эта ночь
И не спасёт вино.

Молю о том, чтоб это был
Лишь не приятный сон,
Чтоб я о нём скорей забыл
И чтоб не сбылся он!


Рецензии