Доломать то, что строилось

На свою температуру не жалуюсь -
Она греет меня зимним вечером.
На твою боль не реагирую -
Ты остался прохожим на встречном.

Чай с лимоном, пушистые тапочки,
Рисунок татуировки в опускающейся руке.
Для меня ты был очень нужным и важным.
А теперь где те чувства? И ты теперь где?

Отсырело все, стерлось, стерпелось и сгорбилось.
На осколки разорваны души - найти бы пароль,
И ворваться в их суть, доломать то, то строилось,
На минуту забыть, что нельзя быть с тобой.

Выворачивать пальцы и локти заламывать
Чтоб яснее и четче почувствовать боль,
Голодать, тренировками тело изматывать
Чтоб душа, сбавив крик, не сорвалась на вой.

Позабыто. А в прочем, давно ли оправилась?
В человеке без сердца любовь не живет.
Не горжусь, но, как видишь, вовсе не жалуюсь.
И уже не надеюсь, что бесследно пройдет.


Рецензии