Сеанс ностальгии

Я не крал этот ритм, размер, эти рифмы, ведь мы
Не соперники, мастер. Я просто забрал их взаймы,
Только нечего дать мне взамен, да простят меня боги.
Я всего лишь хотел передать эти стоны сердец,
Обменявшихся болью синхронно, ведь это конец
Столь прекрасной эпохи.

Мне всегда будут сниться печально-счастливые сны,
Все о том, как в разгаре пятнадцатой в жизни весны
Освежела душа как культура в века Ренессанса.
И с другими такими же светлыми душами связь
Укрепил, как опоры моста - архитектор, стремясь
Избежать резонанса.

Я наивно считал, что нашел себе новых друзей,
Но не знал, что поставлен пылиться в закрытый музей
В зал ненужных людей из забытых времен изобилья.
Пусть мне скажут они возмущенно, что это все чушь,
Но то чувство общения близкого родственных душ..
Это чувство забыл я.

Мне немногое нужно: всего лишь вернуться туда,
Где мы были семьёй. Я остался бы там навсегда,
В той эпохе, что бережно судеб сплела паутину.
И разорванный в клочья узор - не такая беда,
Как разбитое сердце: его никому никогда
Не собрать воедино.

Счастья нет в настоящем и будущем: в прошлом оно,
Вспоминаешь о нем, будто жизнь свою смотришь в кино,
Зажимая в кулак свой билет на сеанс ностальгии.
А как только опомнишься - вытрешь платочком глаза,
Убеждая себя, что случайная эта слеза -
Лишь симптом аллергии.


//Иосиф Александрович, надеюсь, простил бы.


Рецензии