Деревья

Ещё вчера мела метель,
Стелилась по земле позёмка.
Сегодня солнце целый день,
Морозец щиплется легонько.

Деревья дремлют в тишине,
Устав качаться в вихре снежном,
И в беспросветной пелене
Шуметь ветвями безутешно.

Теперь в звенящей тишине
И снежной шапкою укрыты
Они мечтают о весне,
Когда в них гнёзда будут свиты.

Вновь будут кроной шелестеть
И на ветвях птенцов качая,
Беречь их,рвущихся взлететь,
Листвой своею прикрывая.

Не повернётся время вспять,
Вдаль унесётся птичья стая
Они останутся стоять
Весны грядущей ожидая.

Придёт пора снегов и вьюг,
В сон снова землю погружая.
Замкнётся вечной жизни круг
Спиралью время заплетая.


Рецензии