На фото все живы

На фото все еще живы,
Все еще шутят, шумят, смеются.
Только надпись звучит фальшиво:
"Мы уйдем, чтоб опять вернуться".

Это был не последний вечер,
Только после пошли на спад
Все наши теплые зимние встречи.
Ты уже не вернулась назад.

Кто бы сказал, что то фото - на память
В те одинокие, страшные дни,
Когда и последняя свечка растает.
Говорят, будто души - это тоже огни.

Поэтому чаще не сплю ночами,
Пытаясь увидеть в пугающей мгле
Как борется тьма с живыми свечами.
Но роль победителя...нет, не тебе.

Я часто тогда бывала на грани,
Бежала на крыши, срывалась вперед,
Кто знал, что судьба все меняет местами?
Кто знал, что потом не тебе повезет?

Я снова мечусь - от стенки до стенки,
А все потому, что на фото - мы все.
А в жизни кого-то свалил на коленки
Тот, кто сильнее на этой войне.

Мне больно смотреть на счастливые лица,
Которые знать ну никак не могли,
Что мало осталось им веселиться.
Мне больно, что в бездну попала и ты.


Рецензии
Хорошее стихо! Выверенное в сценарии и оформлении....Есть драматургия,легко читается...Успехов Вам))))Эта тема - беспечности людей, утери бдительности пред Судьбой(которая в полосочку...)- посещала и меня!)))) http://www.stihi.ru/2013/11/20/9109 http://www.stihi.ru/2013/11/21/4943 С теплом-

Вэлвэл Бэн-Мошэ   22.12.2013 12:35     Заявить о нарушении