Движение на приближение

Во мраке ночи ты ищешь то, 
что действительно видеть хочешь, 
что ты действительно чувствуешь важным. 
И ты бредешь и бредешь отважно, 
не замечая того, что мимо 
проходит тихо, безлико, мнимо, 
не замечая, что есть другое, 
идёшь к тому, что зовется двое. 
К тому, что снова тебя откроет, 
К тому что ливнем косым умоет, 
к тому, что снова подарит силы, 
Что будет близко невыносимо, 
Что разорвется над Хиросимой, 
И ты затонешь, как Атлантида, 
моя, казалось, застывшая глыба.


Рецензии