Курск

Вода холодной сверкающей кашей
У крейсера за кормой.
Что же там с ними с ребятами нашими,
Может быть кто-то живой?

Подняли вымпел - адмирал на борту,
Снова в холодную черноту
уходят спасательные аппараты,
В свинцовой толще наши ребята..!

Огромная, мощная субмарина
Как  страна,
В дно врезается что есть силы
Тишина...

Взрывной волной в отсеках заворачивало металл,
Горячее масло, стоны, свет погас.
Первыми сгинули те,кто за все отвечал,
Кто мог спасти, но в этот раз не спас.

Норвеги всполошились, что там за сейсмотолчки?
Доложить по команде, отставить боевой курс,
Слушай ,слушай зловещие маячки,
Тишина - на связь не выходит Курск.

Тишина, только белый бурун за кормой,
Низкое небо, север ,Баренцево море.
Товарищ адмирал, может быть кто то живой...
И Тишина медленно превращается в горе.

Стуки отчетливы? В корме еще кто-то жив,
В темноте, в холоде, кислород кончается.
Им бы лучше ,наверное, еще один взрыв.
Спасательная операция не получается.

Или  просто кому-то она не оень нужна,
Огромная, беспомощная, как страна,
Лежит подлодка на дне Баренцева моря,
Командиру посмертно дадут героя...



В районе гибели три балла,
Скрипит по металлу трос,
К концу вторых суток она замолчала -
Плакал вахтенный матрос.
Моряки только сжимали зубы,
Тупо смотрели как волны скачут,
Смерть пришла так просто и грубо.
Не выполнена боевая задача.


Рецензии