гавани

мы перешли через ориентиры,
хоть потеряли, правда, что могли.
зато могли идти, что было силы,
не потеряв себя в этом пути.

мы пережили боль от расставаний
и счастье от внезапных тёплых встреч,
прошли сквозь тайны, тихие признанья,
бросали иглы, знали, что беречь.

мы потеряли всё, что есть, внезапно
и обрели главнее и целей.
наш пароход вернётся послезавтра,
лишённый сгнивших палуб и цепей.

давай оставим всё как есть и сложим
воспоминания в заплечные мешки.
нам друг без друга будет жить несложно,
мы разного полёта морячки.;


Рецензии