Про Котов и Cобак

Зимний вечер .. холодина
Воет буря на дворе...
В час вечерний у камина
Грелся Васька на ковре.
Рядом с ним, прижавшись боком,
Положив на лапы нос,
Притулился ненароком
Друг его - хозяйский пес.
Говорит он Ваське сонно:
Нам с тобою, Вась, везёт -
Нам хозяин макароны
С вкусной косточкой даёт,
Моет лапы в тёплой ванне,
Щеткой чешет на диване,
И любой прощает грех!... -
ОН на свете лучше всех!
Отвечает кот врастяжку:
М-даааа, мнннеее мяяясо он дает,
Молочко несет во фляжке,
Дaже нА руки берёт...
Гладит мой пушистый мех! ... -
Я на свете лучше всех!


Рецензии