Влюблённый снеговик

А у нас во дворе жил смешной снеговик,
на девчонок глядя, таял как свеча.
Ночью замерзал, накинув пуховик,
из снежинок нежных и мечтал, мечтал...

Но однажды дети, ради шутки что ли,
вылепили бабу для снеговика.
И подумал он :"Мне бы две ладони!",
как же важны руки для озорника.

Началась атака - комплименты, шутки,
как истосковалось сердце без любви!
Не давал покоя бабе ни минутки,
улыбались ярко чувствам фонари!

Как же бабе трудно удержать сердечко,
когда рядом страсть - плавятся снега.
Не жалея слов, приглашая в вечность,
он дарил надежду счастья на века.

Улыбалась баба, таяла местами,
Вырастали крылья, но хотелось рук.
Счастье, говорят, должно быть с кулаками
и объятий крепкий, неразрывный круг.

Но пришла весна, жемчуга водою,
как и обещанья - слёзы сквозь песок.
И мечта осталась только лишь мечтою,
не успев отведать радости глоток.

Две большие лужи от любви беспечной,
испарились облаком, вылились дождём.
Обещанья греют сердце бесконечно,
но сжигают тело медленным огнём...


Рецензии
Молодец.Женщина с юмором.Но м ечты всегда должны исполняться.
Вот пришла весна.Оба вместе тая,
Превращаясь в пар,на небо улетают!-Это в моём духе.Я оптимистка и Вас заражаю!Удачи.

Елена Светова   17.12.2013 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.