Встреча выпускников

ИЗ ОКНА МОЕЙ КВАРТИРЫ
ВИДНА ШКОЛА ВДАЛЕКЕ -
ГДЕ УЧИЛАСЬ Я КОГДА-ТО,
И ВЛЮБЛЯЛАСЬ ПО ВЕСНЕ.
ТАМ ДРУЗЬЯ ДАЛЕКОЙ ЮНОСТИ
ВНОВЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ -
ХОТЬ ПО СВЕТУ РАЗБРОСАЛА
ДРУГ ОТ ДРУГА ВСЕХ НАС ЖИЗНЬ.
И СЧАСТЛИВЫЕ, КАК ПРЕЖДЕ,
СМОТРИМ МЫ В ГЛАЗА ДРУЗЬЯМ -
НЕТ НИ ЛЕТ, НИ РАССТАВАНИЙ
НАШИМ ШКОЛЬНЫМ ТЕМ ГОДАМ.
И ОПЯТЬ ВЕСЕЛОЙ СТАЙКОЙ
ПО УГЛАМ ЩЕБЕЧЕМ МЫ -
ПОВЕРЯЯ САМЫМ БЛИЗКИМ
ТАЙНИКИ СВОЕЙ ДУШИ.
СЕДИНА УЖЕ У МНОГИХ,
ПОЛОЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫЕ,
НО ЗА ПАРТОЙ ВСЕ МЫ РАВНЫЕ-
НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ!
СМЕХ И ШУТКИ РАЗДАЮТСЯ -
ВЕДЬ БЫВАЛИ И КУРЬЕЗЫ!
ДА! ПОРА ТА НЕ ЗАБУДЕТСЯ,
ДАРЯТ ВСЕМ МУЖЧИНЫ РОЗЫ.
И ПРИДИРЧИВО, С УСМЕШКОЙ
НАШИ ОТПРЫСКИ С СТОРОНКЕ.
НАБЛЮДАЮТ, ИЗУЧАЮТ:
"ВО, ДАЮТ, МОЛ, СТАРУШОНКИ!"


Рецензии