Вариация на строку Есенина

В этом мире я только прохожий,
Мчится жизнь, как в вагонном окне,
Ничего не успею, похоже,
Даже то, что так нравится мне.
В колесе, как несчастная белка,
Дробно лапы по спицам стучат,
Кровь в висках отбивает фламенко,
Но опять - ни вперед, ни назад!
В колесе - ни конца ни начала,
Вроде вверх - а под лапами вниз...
Мне ж о чем-то высоком мечталось!
Это жизнь или просто эскиз?
Я вгрызаюсь в проклятые спицы,
Только вырваться всё ж не могу,
Может, это кошмар, что мне снится,
Как я белкой по кругу бегу?
Задыхаясь от ужаса, косо
Я бросаю украдкою взгляд:
Там колёса, колёса, колёса
От натуги лишь спицы скрипят....


Рецензии