***

Кому-то стоит лишь улыбнуться, а кому-то сказать лишь одно слово,
Будто что-то произойдет и не знаешь, что именно, чего-нибудь грандиозного такого.

Как все это повлияет на тебя? Сможешь ли ты чем-то ответить?
Сможешь ли отдать что-то взамен и интонацию души заметить?

А стоит ли вообще отвечать? Можно взять и просто уйти,
Так, ничего не сказав, а можно и на зло вообще мимо пройти.

Стоит обращать внимание на кого-то? Отдавать ему свое время?
А вдруг этот человек нависнет на тебя, как очередное бремя?

Вдруг он как и все - причинит тебе боль тревожную?
И не заметит твою границу от Всех разделяющую и такую осторожную?

Вдруг он съест твою душу? Заберет её всю до конца?
А на шею твою одет, что-то вроде кольца?

От чего твоя кожа станет стискивать твои же кости.
Знаешь, будто медленно ломаются по очереди. Будто в твою душу без приглашения заходят гости.

Тебе будет невыносимо больно, ты будешь от злости кричать,
Но тебя никто не услышит, все будут просто молчать.

А твои кости все так же будут ломаться, пока ты не опустишься на колени.
Пока тебя не заставят прижаться к твоей же тени.

Проходя через всю пытку, твоя душа станет ломаться,
Станет такой пустой и никому не нужной, а ты начнешь  постепенно сдаваться.

Ты будешь жалким и ничтожным, будешь ненавидеть и жалеть самого себя.
Ты испачкаешь руки в крови, и будешь жизнь отдавать пустоте любя.

А когда придет самый конец твоей душе, когда не будет надежды  никакой,
И ты с криком проклянешь весь этот чертов мир людской,

Тогда, будто с неба спустится необычайно светлая звезда.
Она из темноты выйдет. Ты ведь еще не видел такую никогда?

Звезду не описать чувствами. А словами нельзя границы ей ставить.
И знаешь, она просто возьмет и в самое сердце тебя ударит.

При этом ничего тебе не скажет, твои чувства полностью изменятся,
А в душе, что-то вроде света такого яркого появится.

Что заставит встать тебя с колен позорных, забыть про все на свете,
Так как теперь по жизни Вы будете в вечном дуэте.

Но стыдно будет тебе за нелепые твои мысли,
Которые с прошлого убийтсвенного предательства на тебе повисли.

Каждый раз будешь вспоминать, будешь свою душу тревожить,
Но дело то в том, что эта самая звезда - не такая как все и ты доверился ей. Она всю грязь в тебе уничтожит.

Странно, не хотел больше никому доверять, а просто закрыться в себе,
Но тут, наверное, дело было все же в судьбе?

Нет, дело было в самой светлой звезде из темных пустот.
Ведь именно она спустилась к тебе с самых дальних высот.

Изменила всю твою жизнь, доверяя тебе и никому другому,
А если подумать так, а вдруг она бы помогала иному?

Теперь ты покрепче держись, и никогда не смей отпускать эту звезду.
Представляешь, она исполнит каждую твою мечту?

Ну вот теперь и славно, когда есть дует, который доверяет друг другу.
И больше никого не впустят в этот мир их, ибо один даст свою руку,

А Второй покрепче ее сожмет, да так, что все вдруг изменится,
И во веке веков никто из них друг от друга никуда не денется.


Рецензии