Однажды в полночь прошлое приснится

Однажды в полночь прошлое приснится:
С тобою я опять, рука в руке,
На дереве воркует голубица,
Шум океана слышен вдалеке,
Цвет олеандра вписан в воздух лета,
Что сладок, как десертное вино...
Не зря казалось мне: неправда это -
Роман бульварный, пошлое кино,
Чем выше взлёт - тем тягостней потери,
Хоть  безупречен чувств взаимных взрыв...
Так почему отчаянно мы верим,
Закрыв глаза и разум отключив?
Ну почему бы не остановиться?
Но молодость диктует свой резон.
Однажды в полночь прошлое приснится...
Как хорошо, что это только сон!


Рецензии