Побасенки

Репка
В семьи проблемах мы повязли крепко,
Не скуп на эту тему и фольклор,
Вот взять хотя бы нашу сказку "Репка",
Что все на свете помнят с давних пор.
Здесь бабка с дедкой, внучка и собачка,
И даже кошка с мышкой - тут как тут!
Вопрос: Где папа с мамой? - Не иначе,
ДеньгУ на дальнем Севере гребут!?
***
Три поросёнка
Три поросенка проучили волка,
Не обошлось при этом без потерь:
Два дома были сделаны без толку,
И в третьем все тусуются теперь.
Волк долго будет раны врачевать....
А как насчет ленивцев наказать?
Мораль: совсем неважно, кто здесь прав-
Всегда найдется добренький Наф-Наф!
***
Буратино
Талантливый и добрый Буратино,
Весёлый и затейливый сюжет,
Дверь в сказочные страны из камина
И вера в то, чего уж больше нет,
Как вел себя - и рыцарю не стыдно!
Все злые силы он перехитрил....
***
Мораль: И все ж, неужто не обидно,
Что победитель деревянным был!?
***
Волк и семеро козлят
За пищей в огород ушла мамаша,
Козлят голодных усадив за стол,
А волк- подлец (ему презренье наше!)
Свой голос изменив, их съесть пришел.
Мораль: Фанат! Не исполняйся веры
В того, кто песни гонит под фанеру!
***
Красива, но стервозна? Что ж, бывает,
Не каждому так в жизни повезет,
Когда тебе дорогу уступает,
Плюясь и озираясь, черный кот!


Рецензии