Убежище

Город стёртых пешеходных переходов,
Неизведанных, исхоженных дорог,
Колыбель неоперённых самолётов,
Райский край непромокаемых сапог.

Место жительства ослепших менестрелей,
Неуслышанных художников земля,
Голый лес забытых голубиных трелей,
Незаконнорожденное лунное дитя.

Бесконечное, испаханное всюду поле,
Надоевший по уши, обманутый мираж,
Злая степь, пристанище довольной моли,
Изуродованный лицами лукавыми пейзаж.

Переулок, исцарапанный вендеттой,
Переживший рак костей любимый дом,
Город искренне неизданных поэтов,
Город, залитый трезвительным вином.

Колыбель неоперённых полиглотов,
Райский край непромокаемых друзей.
Я в гостях здесь раз, примерно, сотый,
Но земли ещё не чувствовал родней.


Рецензии