Она

Она – не более чем ядерный мини-реактор,
Генерирует то, что жизненно необходимо:
Свет, тепло, кофе-ужины, уважение.
У нее есть награда в номинации World worst actor.
Она когда-то считала свою гордость непобедимой
И без тенденций к самоуничтожению.

Она когда-то шутила над глупыми бабами
С их «Ах, он такой-сякой, вот козел/мудак!»
И сыто урчала в своей ведьмовской свободе,
Забыв о том, что хоть раз, но бывают слабыми
Все. Без исключения. А у женщины этот баг
Вообще заложен в параметрах и природе.

Наивненько было не учесть заводские настройки –
Дурная натура упорно берет свое,
Теплый мех пробивается через надкожный лед…
Она ходит на курсы домоводства, шитья и кройки.
Она – источник энергии, наполненный до краев.
Она – тихий и мирный атом.
              Пока.
              Но когда-нибудь ведь рванет.


Рецензии
Сказала бы, что читается без надрыва, на удивление. Надрыв бывает разный.
От стихов-возмиления далеко - тоже приятно.
Мне понравилось. Сказала бы...
И сказала(*

Александра Мур   07.04.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.