Если скажут слово Родина...

любоваться хмурыми окрестностями,
улыбаться городу неловко
и какой-то проникаться нежностью
к грязным на отшибе остановкам

как родимых пятнышек наследие,
знак единства конного и пашного
в каждой глотке прорастает "гэканье"
сочное, уютное, домашнее

город, на затылок шапку сдвинувши,
забадяжит муть в стакан из пластика.
в темном парке старенькая ивушка
головой качает, мерзнет, плачется.

не сердись, родимый, что уехала,
фильдеперсовей нашла, да лучше ли?
но какой ты нафиг город Чехова?
город Белякова в крайнем случае.


Рецензии