Прелестная дева

Смотрю: стоит прекрасное созданье,
И я любуюсь чистою красой
В глазах моих восторг, очарованье,
Та дева увлекает за собой.

Глаза чисты, наивностью прекрасны,
Черты лица так женственно нежны,
А взор стеснительный и в меру страстный
Зовет с собою в сказочные сны.

Шелка блестят парчою золотистой,
На голове корона, как звезда,
А голос, как звоночек серебристый,-
И манят властно сладкие уста.

Я весь горю, а сердце томно плачет
И весь объят желанием любви…
В груди сердечко, будто мячик, скачет,
Прошу: меня с собою позови!

Я не могу уже без юной девы,
Прошу её стать верной мне женой.
Мы вмести пропоём любви напевы,
Пойдем вперед одной, одной тропой…

Владимир Ольховой. 22 Ноября 2013.


Рецензии