Я со склонённой головою

Я со склонённой головою
Прийти – прошу.
Не женщиной – покорною слугою
В твой дом вхожу.

Отбросив гордость, стыд, сомненья, трезвость,
Пришла – и что ж?
У ног твоих вымаливаю нежность,
Как нищий – грош.

Ты сильный и уверенно спокоен,
Что я – на миг.
Отводишь взгляд, чтобы не видеть боли
Застывший крик.

И бесконечный этот телефонный
Проклятый звон!
На каторгу тобой приговорённый
Последний стон.

Ах, расставанье эшафоту впору!
Где ж острый меч?
Чтобы в моей груди найти опору
От новых встреч.

        ***













(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.