Осень пахнет грустью

Осень пахнет грустью
Навеет так внезапно
Старик с осиной тростью
И на душе отрадно

По парку он гуляет
Со шляпой, такой важный
И что-то напевает
Но это и не важно

Он к дереву подходит
Где была их встреча
Там музыка играет
Там обнимал за плечи

К скамейке он он подходит
Где сидели рядом
Любовь ведь не проходит
Осенним листопадом

Он сядит на скамейке
И трубку вновь закурит
И черкнет капейкой
Нас судьба рассудит

Вспомнит их свидания
И поцелуй их первый
И скажет до свидания
Осени манерной

Их осень разлучила
Как двадцать лет назад
Грехи не отпустила
А в дар лишь листопад..


Рецензии