Памяти художника Шумкина Н. П

Шумкин, Шумкин...Рассвет на закате,
И всегда- и закат, и рассвет.
О тебе вспоминаю- о брате,
И не важно, что здесь тебя нет.

Ты всегда удивлял- удивляясь
(А открытий ребенка- не счесть!),
И была к твоей легкости зависть
(Как завидовать солнцу- что есть?!).

Ты писал, как дышал- мимолетно,
Гениальность в себе растворя.
И природа делилась охотно,
Ничего от тебя не тая.

Что же будет с той легкостью дальше?
Где найдет примененье Творец?
Философии нет, и нет фальши-
Лишь дыханье- природы венец.


Рецензии