Возможна-ли любовь без страсти?

Возможна-ли Любовь без страсти?
Любить размеренно и чинно - Вам по нраву?
Нельзя любить ведь женщину отчасти!
И как Любовь вогнать в её оправу?

Любить серьёзно: это как – с расчётом?
Здесь суррогатом пахнет и нет счастья!
Любить по плану, так-то и с учётом….
Как будто дело в праздном лишь участии?

Любовь без страсти – это что-то ново!!!
Здесь «понарошку» вовсе не подходит,
А где же небо, солнце, звёзды, слово?
И песни отражения не находят!!!

Где пыл и страстная истома?
И где душа, раскрытая объятьям?
Где стоги сена, наконец,- солома?
И слог Есенинский, растёгнутое платье?

И неужели смотримся как кошка и собачка?
И нет в глазах искры, туман и серость,
Но это ж не Любовь – это подачка!
Куда же делась страсть, порыв и смелость?


Рецензии
Искра мелькнет, туман растает.
Любовь вернется в сердце к вам.

Любаша Паламарчук   31.12.2013 01:44     Заявить о нарушении
Любаша! Спасибо за добрые слова и рецензию! С Наступающим Новым Годом! Счастья, Любви, Здоровья. весёлого настроения и множество мгновений. С теплом!

Александр Нелепов   31.12.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.