Безумный Пьеро

1. Мечта – как игла,
Поражающая сознание
Отсутствие желания
Переходит игрою в слова…

Безумный Пьеро
не живёт в сердцах красавиц!
Его палец
ломает перо
Безумный Пьеро
не живёт сам с собою!
Он дышит тобою
давно!

Я – Безумный Пьеро!
Мне дано
терпеть дни
вдалеке от Мальвины
Я – Безумный Пьеро!
Мне дано
жить в тени
красоты Арлекина

2. Я – безумный Пьеро
и жабо моё
мокнет в слезах
Струны в кровИ
мандолины
разбитой в сердцах

А Мальвина
смеётся, кричит мне:
«Мой милый, мой милый Пьеро!
Как люблю
Как люблю
Как люблю я…
Как люблю я
плевать Вам в лицо!!!

И когда Вы горите надеждой
И когда я Вам дам малый шанс
То тогда с удовольствием прежним
Я снова плюю прямо в Вас

Я люблю смотреть как от слёз
Растекается Ваш белый грим
И скулите как дохнущий пёс:
«Почему не со мной Вы, а с ним?»
Да, я вру Вам
И пудрю Вам мозг
И Вы верите, что Арлекина
Я разлюбила всерьёз!»


3. Сидя дома одна, у камина,
Сжимая письмо от Пьеро
Она думала как Арлекина
Вернуть к себе под крыло

Море жаркое мыло ей ноги
И Пьеро потерял её след
Охмурив Арлекино в итоге
Она мне присылала «привет!»

P.S.

Когда лечу от счастья в небо
В страну любви там, где я не был
Ты улыбалась и смотрела
Как я влетаю в макет неба

Но мог ли чуять я подставу?!
Себя линчую в своём стане
Ему быть может лучше станет,
А ей давно пора к врачу

P.P.S.

Я Николай, а не Пьеро
Пьеро подох один в метро
С словами: «Нет, ну почему
я сердце отдал палачу!»

А я дописываю строчки
В это послание от Пьеро
Ну, и, позвольте, за него
В конце всего поставить точку.


Рецензии