о здоровье

          
                Пониманье – «Желаю здоровья»
                Со временем только приходит,
                Юность в жаре хмельного застолья
                Даже места ему не находит.

                Не поймёт это, видимо, молодость.
                Ей здоровье пока не дорого.
                Не известны ей жизни тонкости,
                Не дружит она пока с Богом.

                Зрелость может на миг оглянуться,
                На минутку замедлив шаг.
                Утром тянет ещё потянуться,
                Не грозят ей болезни атакой.

                Лишь когда вдруг нагрянет старость,
                Как гром среди ясного неба,
                Поймёшь эту мерзкую гадость:
                Душа отделима от тела.

                Ей тесно становится в клетке,
                Оболочка телесная давит.
                Как птичка свободная с ветки
                Из тела она улетает.


Рецензии