Икона Чудотворца

Лик темной бронзы и лазурь,
павлиньих перьев нимб,
взор Чудотворца бирюзой
тебя остановил.

Целует женщина чело,
иконе предстоя,
коснулись губы сквозь стекло 
его или меня?

Один букет из белых роз, 
другой из хризантем -
я дам ответы на вопрос,
как он того хотел.

Меж нами разницы - века,
а значит - ничего,
я повторю плеча окат
и чудо в Новый год.

Старинной фрески теплота,
мерцание свечей,
ты смотришь - да, я точно та,
привел сюда зачем?


Рецензии