Прощанье в зимний вечер

У нас с тобой не выйдет ни хрена.
Отдай трусы, верни мои заколки.
Иди домой, вон – дверь отворена
И не забудь носки на книжной полке.

Бери станок, свет в ванной погаси,
Не оставляй разболтанных розеток.
И лечь в постель с тобою не проси,
В ней без того полно твоих отметок.

И встречи наши ты не вспоминай,
Забудь меня, не мучься от разлуки.
А вот ручонкам волю не давай –
Получишь в лоб, надень-ка лучше брюки.

Надень рубашку, вязаный жакет
И к положенью привыкай такому.
А на прощанье можешь в туалет 
Зайти сейчас, чтоб не терпеть до дому.

Уйдёшь, и я останусь тут одна,
А ты дойдёшь до самой остановки.
В троллейбус сядешь к печке у окна,
Чтоб отогреть дырявые кроссовки.

И там внезапно, очень может быть,
Ты вдруг поймёшь, пытаясь улыбаться,
Что счастье, всё ж, не в том, чтобы любить,
А в том, чтоб можно было расставаться.

P.S. Можно петь на мотив песни Владимира Маркина "А ты опять сегодня не пришла..."


Рецензии